7 maravilhas gastronómicas

O programa 7 maravilhas gastronómicas é uma delicia. A proximidade fisica ao leitão da Bairrada e aos pastéis de Tentugal, que estão entre os candidatos às 7 maravilhas gastronómicas, associado a momentos gastronómicos de excelência (mesmo numa tasca de ocasião), faz com que não tenha qualquer dúvida na escolha.
Com base nos finalistas a concurso, a minha escolha foi:


Entradas: Alheira de Mirandela, embora não a consuma como entrada, mas como prato de carne;
Sopas: Caldo Verde, prato que, a partir da meia noite tem um sabor especial;
Marisco: Arroz de marisco, prefiro arroz de marisco com todo o seu sabor, mas pode não ter o marisco. O camarão pode ser comido isoladamente, acompanhado por uma cerveja bem fresquinha;
Peixe: sardinha assada, companheira de tantos bons momentos;
Caça: coelho à caçador, dos pratos apresentados foi o único que já experimentei;
Carne: Leitão à Bairrada, não podia ser de outra forma, e é o meu prato preferido;
Doces: pastéis de Tentúgal, embora os pastéis de Belém sejam excelentes, talvez por estarem mais difundidos e muito próximos dos pastéis de nata, encontro muito bons pastéis de Belém/Nata e muito fracos. Os de Tentúgal, talvez por não estarem tão difundidos, tenho comido essencialmente de boa qualidade.

Diario de Aveiro: 7 maravilhas gastronómicas!
http://www.7maravilhas.pt/

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